ビックリ!玄米(お米)を食べてすっきりー5kg健康ダイエット・玄米の良いところ再発見>最近ブームの万能調味料玄米塩麹の作り方

近年じわじわと人気が広がり、
2012年ついに「食べるラー油」のブームに迫る勢いで
ブレイクの兆しを見せつつある調味料、塩麹(しおこうじ)。
さまざまな食品メーカーから瓶入りの塩麹が発売され、
一部では品薄、品切れになっているものもあるようです。
また、食のトレンドに敏感な女性の間では、
自分で作るのがブームになっているそうです。
今ブームの資格を取得しませんか。
その方法とは…こちらからどうぞ。
http://inoric1018.web.fc2.com/
私が実際に試してみて取得することが出来ました。

塩麹とは、玄米米麹に塩と水を混ぜて発酵させたもので、
漬物床として食品を保存したり、
料理に加えて素材の旨味を引き出したりと
さまざまな使い方ができる万能調味料。
麹の甘い香りとマイルドな塩味が特徴的。
主婦の間では、市販品ばかりでなく
乾燥米麹を用いて自分で作るのがブームとなっているようです。

分量は米麹1升に対し塩3カップ、水は1日目に約600cc、
2日目に約150ccを用い、材料をよく混ぜたら容器に移し、
ぴったりとラップをして常温で保存、
暖かい地域の場合は冷蔵庫で保存するとあります。
10日から2週間程度置き
指でつまんで麹がスッとつぶれるぐらいになったら完成です。

ビックリ!玄米(お米)を食べてすっきりー5kg健康ダイエット・玄米の良いところ再発見

トップページ
玄米に秘められた栄養とパワーの秘密
お米の効能と炭水化物は太るは嘘の秘密
玄米に多い食物繊維はダイエットに必須
玄米を楽しくおいしく食べるためのコツ
玄米を炊飯器でおいしく炊くためのコツ
玄米をおいしく食べるための魔法の秘密
土鍋、圧力鍋で玄米をおいしく食べる方法
玄米に含まれる食物繊維とがん予防の効果
玄米で便秘解消とダイエットで生活習慣改善の体験
玄米に含まれているカルシウムは人体に最も重要なミネラル
玄米に含まれているマグネシウムと酵素の秘密
玄米に含まれている鉄分と補酵素の秘密
発芽玄米とギャバの効能効果と秘密
お米や玄米を保管する場所と温度の秘密
お米や玄米は2年保存出来る方法
玄米が食べにくいと感じたら分搗き米をおすすめ!
お米の良さを伝える資格「お米マイスター」の秘密
お米の栄養学など幅広い知識を持つ資格「ごはんソムリエ」の秘密
残留農薬と放射能の安全性と秘密
無農薬栽培と有機肥料についての秘密
有機肥料と化学肥料の違いの秘密
現代人にとってヘルシーでダイエットのお粥の秘密
お米使った日本食の代表、お寿司の歴史の秘密
お寿司の歴史とヘルシーブームの玄米寿司
おにぎりとおむすびの違いの秘密
玄米茶のおもしろい名前の由来の秘密
玄米茶は生活習慣病を改善する飲料
玄米茶の多彩な有効成分と効果の秘密
玄米茶のリラックス効果と心の栄養の秘密
玄米茶によるダイエット効果の秘密
玄米茶による疲労回復とダイエットの秘密
玄米茶の作り方と楽しみ方の秘密
ノンカフェインの玄米茶は妊婦さんにおすすめ
玄米茶に含まれるタンニンとビタミンの秘密
玄米茶に含まれるカテキンと健康効果の秘密
玄米茶と煎茶の相乗効果で健康維持の秘密
最近ひそかなブームの玄米プリンに注目
黒炒り玄米スープの効果効能の秘密
陰性の病気に強い黒炒り玄米スープの作り方
ノンカフェインの玄米コーヒーの効果と効能の秘密
ノンアルコール、ノンシュガーの玄米甘酒の作り方
玄米甘酒の効果効能と調味料としての使い方
最近ブームの万能調味料玄米塩麹の作り方
玄米塩麹の効果効能と相性の良い料理の秘密
玄米パンの秘密とホームベーカリーの進歩
玄米と酢のコラボ玄米黒酢の秘密
ダイエットにも効果がある玄米黒酢の秘密
進化する玄米飲料と玄米加工食品の秘密
便秘に効く玄米酵素ごはんの効果と秘密
3日目から効く玄米酵素ごはんの作り方ダイエット効果

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system