ビックリ!玄米(お米)を食べてすっきりー5kg健康ダイエット・玄米の良いところ再発見>3日目から効く玄米酵素ごはんの作り方ダイエット効果

※前章の続きです
2.1を炊飯器にセットし、炊飯器の玄米コースで炊きます。
玄米コースがない場合は、炊飯器を保温状態にして
  一晩おき、白米と同様に炊いて。炊きあがったら、
一度かき混ぜ、常に保温しておきます。
3.ごはんの上側は乾燥しがちで、下側は水分が多いため、
1日に1回上下を入れ混ぜるようにかき混ぜます。
これを続けながら3日間置きます。

4.3日後、玄米酵素ごはんの完成。
1日に1〜3回お茶碗に1杯ずつ食べます。
酵素が効果的にとれる3日後から
食べ始めるのが理想ですが、
玄米の栄養は1日目からとれます。
※圧力鍋や土鍋でも可能。ただし、保温後は炊飯器へ

玄米酵素ごはんの変化
1日目は炊飯したては、やや白っぽく、
ボソボソした感じがします。
2日目は炊きあがったときよりもモチモチしてきたが、
まだブツブツした米粒の食感がある。
玄米独特の強い香りが薄れてきた。
白米よりもよく噛んで食べる必要があります。

3日目は香ばしくなって、甘味が増してきました。
2日目よりもモチモチ感がアップしておいしくなった。
そう玄米の皮の部分玄米を食べてる時に
ちょっと舌に感じる硬いかな?って思う玄米の表皮部分
があまり感じなくなるんです。
食べ安いですね。
5日目は玄米の香りはせず、香ばしいいい匂いがしました。
甘味も広がり、玄米というよりも赤飯のようでした。
1日置くと乾燥するようになったが、
よく混ぜるとモチモチ感が復活。
6日目は赤飯のように赤みがあります。
1週間を目安に食べきりましょう。

ビックリ!玄米(お米)を食べてすっきりー5kg健康ダイエット・玄米の良いところ再発見

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